Сообщения

Бутерброды с киви

Изображение
Простые домашние бутерброды со шпротами – классика, но если вы хотите добавить в свой рацион что-то новое и необычное, обратите внимание на бутерброды с киви. Это не только вкусно, но и очень полезно. Киви добавляет бутербродам особенную нотку свежести и кислинки, делая их идеальным выбором для легкого перекуса или необычного завтрака. Использование киви в бутербродах – это отличный способ удивить гостей или разнообразить семейное меню. Этот фрукт хорошо сочетается как с сладкими, так и с солеными ингредиентами, позволяя экспериментировать с различными вкусами. Например, киви прекрасно дополнит сыр крем-чиз или тонко нарезанную ветчину, создавая богатый букет вкусов. Бутерброды с киви не только вкусные, но и красивые. Ярко-зеленый цвет этого фрукта сделает любое блюдо ярким и привлекательным. Это особенно актуально, если вы хотите украсить праздничный стол или сделать оригинальный перекус для детей. Такие бутерброды точно не останутся без внимания. Помимо вкуса и внешнего вида, буте

Оладьи с грушами и бананом

Изображение
Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи с грушами и бананом. Эти оладушки обязательно понравятся вашим родным, так как они получаются очень нежными и ароматными. Груши следует выбирать сочные, а бананы можно переспевшие. Ингредиенты Груши крупные 2 шт. Банан 1 шт. Мука пшеничная 150 г Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт Приготовление пошагово Груши очистить от шкурки, с банана также снять кожуру. Натереть банан и груши на терке, полить частью лимонного сока и добавить сахар. Оставшимся лимонным соком погасить соду и добавить к фруктовому пюре. Вбить в смесь яйцо и хорошо размешать. Затем просеять муку. Размешать тесто ложкой, должна быть консистенция сметаны средней густоты. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и ложкой выкладывать порции теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать. Обжарить оладьи с другой стороны. Подать вкуснейшие и ароматные бананово-грушевые оладушки полив сиропом или медом. Прият

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Изображение
Яркий, вкусный салат из краснокочанной капусты с курицей можно приготовить к ужину или обеду в будний день, а можно и к домашнему праздничному застолью. Такой салат, благодаря своей яркой цветовой гамме, красиво смотрится на столе и поднимает настроение. Готовится довольно просто и быстро. Ингредиенты Куриный окорочок (вареный, не крупный) 1 шт. Капуста краснокочанная 200 г Помидоры черри 5-6 шт. Огурец свежий 1 шт. Лук красный 0,5 шт. Чеснок 1 зуб Кукуруза консервированная 2-3 ст.л. Перец черный (мельница) по вкусу Соль по вкусу Майонез по вкусу Приготовление пошагово Краснокочанную капусту порезать соломкой, залить кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь. Отделить куриное мясо от костей. Порезать. Добавить к курице порезанный огурец. Затем, лук, порезанный четвертинками колец и помидоры черри, порезанные вдоль на 4 части. Далее, капусту, кукурузу и тертый на терке зубчик чеснока. Посолить, поперчить, добавить майонез.

Цветная капуста с шампиньонами в сметане

Изображение
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - цветная капуста с шампиньонами в сметане. Это блюдо вполне самостоятельное и подать его можно на завтрак или ужин. Готовится такое блюдо на скорую руку и не требует особых навыков, поэтому с ним справится любая начинающая хозяйка. Ингредиенты Капуста цветная 350-400 г Шампиньоны 150 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паприка молотая 0.5 ч.л. Кориандр молотый (пару щепоток) Перец красный молотый (по вкусу) Соль (по вкусу) Сметана 2 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) Приготовление пошагово Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтоб остановить процесс варки. Нарезать соломкой морковь, лук кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Шампиньоны нарезать пластинами, но не тонко, учитываем что они уменьшатся в размере. Добавить шампиньоны в сковороду, немного посолить, п

Шампиньоны в сырном кляре

Изображение
Предлагаю вам приготовить простое и очень вкусное блюдо - шампиньоны в сырном кляре. Готовится эта закуска очень быстро, понравится и вашим родным, и гостям. Моему сыну очень понравились эти грибочки, попросил приготовить еще. Ингредиенты Шампиньоны 200-250 г Яйца 2 шт. Сыр твердый 80 г Мука 70-80 г Сметана 50 г Соль (по вкусу) Горчица готовая (по-желанию) 0,5 ч.л. Масло растительное (для жарки) Приготовление пошагово К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой. Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности. Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать. Шампиньоны (крупные) порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком. Грибы обмакнуть полностью в кляр. Сразу же выкладывать грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на небольшом

Котлеты из индейки с овощами

Изображение
Котлеты из индейки с овощами - вкусное мясное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Такие котлеты получаются очень сочными. Для котлет можно использовать готовый фарш, я чаще делаю его сама. Ингредиенты Филе индейки 600 г Лук репчатый 1 шт. Картофель 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо 1 шт. Панировочные сухари (+ 2 ст.л. в фарш) 100 г Базилик, орегано (по вкусу) Соль, перец (по вкусу) Масло подсолнечное (для жарки) Приготовление пошагово Филе индейки перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком, переложить в глубокую миску. Также перекрутить картофель и морковь, добавить их в индюшиный фарш. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Перемешать фарш с яйцом и панировочными сухарями, отбить. В тарелку насыпать сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с обеих сторон. Затем котлеты поместить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Подать вкуснейшие котлеты из индейки с овоща

Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой

Изображение
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и на праздничный стол. Бесподобный, сочный, ароматный пирог обязательно придется по вкусу вам, вашим близким и гостям! Ингредиенты Для теста: Мука 125 г Сметана 60 г Масло сливочное или маргарин 100 г Соль (щепотка) Сахар 1-2 ст.л. Для начинки: Творог 75 г Сметана 1 ст.л. Сахар (в творог - 1 ст.л., для посыпки - 2 ст.л.) 3 ст.л. Сливы 8-10 шт. Виноград без косточек (ягодки) 15-17 шт. Для меренги: Яичные белки (сырые) 2 шт. Сахар 3 ст.л. Лимонный сок 1/4 ч.л. Масло сливочное (для смазывания формы) 10 г Приготовление пошагово Муку просеять, добавить сахар и соль. Прямо в муку нарезать небольшими кусочками масло или маргарин. Перетереть все руками в крошку, добавить сметану. Замесить мягкое, эластичное тесто (возможно тесто немного будет липким). Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на